من نحن-وحدة الجودة

يختص هذه الوحدة بنشر ثقافة الجودة وتقويم مستوى الأداء في الكلية والعمل على تنفيذ الخطط الإستراتيجية للكلية ضماناً لتميز المخرجات، وضبط جودة العمل الإداري داخل الكلية والعمل على تطوير وتحسين الأداء.
مهامنا
  • نشر ثقافة التطوير والجودة والتخطيط الاستراتيجي بالكلية من خلال اقتراح ورش العمل والدورات والبرامج ومتابعتها مع جهات التنفيذ المحددة لها بالجامعة.
  • إعداد الإجراءات التنفيذية اللازمة للبدء بالتقويم الذاتي للبرامج الأكاديمية أو الإدارية في ضوء المعايير الوطنية للتهيئة للاعتماد الأكاديمي الوطني أو الدولي.
  • التنسيق بين أعمال التطوير والتحسين بالأقسام الأكاديمية أو الإدارية والإشراف على تنفيذها ومتابعة سير العمل بها.
  • القيام بالتقويم المستمر للأداء داخل جهات العمل بالكلية وفق مقاييس محددة ومقننة وتحديد مسارات التحسين والتطوير واقتراح احتياجات التحسين اللازمة المادية والبشرية.
  • تكثيف البرامج الإرشادية لتحسين العمل وتطويره ومتابعة تنفيذ الخطة العامة للكلية أو الوحدة الإدارية أو الوكالات المساندة.
  • العمل على إنشاء فرق عمل مستمرة للتحسين والتطوير داخل كل قسم أكاديمي أو وحدة إدارية بالكلية.
  • كتابة التقارير الفصلية والسنوية عن سير العمل بأقسام الكلية المختلفة للطالبات والرفع بها لمساعدة وكيلة الكلية للتطوير والجودة.