الارشاد الأكاديمي

الهاتف/ 0114675867

البريد الإلكتروني/ hayhassan@ksu.edu.sa

تعريف الإرشاد الأكاديمي:

هو النشاط الذي يقوم به المرشدون الأكاديميون بالكلية لتعريف الطلاب بالأنظمة واللوائح الدراسية ومساعدتهم في التقدم الدراسي والتغلب على ما يعترضهم من مشكلات وصعوبات اجتماعية أو نفسية أو صحية أو أكاديمية.

أهداف الإرشاد الأكاديمي:

يسعى الإرشاد الأكاديمي إلى تقديم النصح ومساعدة الطلاب لكي يتمكنوا من إكمال مرحلتهم الدراسية بنجاح عن طريق تحقيق الأهداف التالية:

•  توفير الدعم اللازم للطالب أثناء دراسته بما يحقق إتمام الخطة الدراسية وأنهاء جميع المتطلبات ضمن المدة الزمنية المتاحة.
  • تقديم المعلومات الأكاديمية والإرشادية للطلبة وزيادة الوعي برسالة الجامعة وأهدافها وأنظمتها.
  • متابعة الطلاب أكاديمياً ومساعدتهم على إنجاز دراستهم بكفاءة ودعم جهود الجامعـة في توفير بيئة تعليمية سليمه لتخريج طلاب مؤهلين لسوق العمل.
  • مساعدة الطلاب على التّعرف على التخصصات العلمية التي تلائم قدراتهم الذهنية وميولهم.
  • توجيه الطلاب المتعثرين دراسياً وإرشادهم والاهتمام بهم ومتابعتهم لرفع مستواهم العلمي ومساعدتهم في التغلب على ما الصعوبات.
  • تزويد الطلاب بالاقتراحات والنصائح لتحسين تحصيلهم العلمي ومساعدتهم في التغلب على مشاكلهم الأكاديمية والإدارية.
  • رفع مستوى الوعي داخل الحرم الجامعي بما توفر الجامعة من موارد وخدمات لتحسين مستوى الطلبة
  •  تزويد الطلاب بالخبرة والرأي العلمي حول تنظيم أوقاتهم وحسن استثمارها للحصول على أفضل الأساليب في الدراسة والتحصيل الجيد.

روابط مهمة: