برنامج البكالريوس

تجاوز إلى المحتوى الرئيسيToolbar items Administration menu Tools المحتوي الهيكلية المظهر الوحدات مجموعات الأشخاص التقارير الإعدادات Help مسار التنقل Back to site تحرير الصفحات English Toolbar items بحث Admin Toolbar quick search الاختصارات Go to Devel malhoty برنامج البكالريوس إضافة إلى اختصارات الافتراضي منشور Hide sidebar panel Primary tabs عرض تحرير(علامة التبويب النشطة) تسيير العرض المراجعات Devel Translate العنوان برنامج البكالريوس اضافة صورة إضافة ملف جديد ّلم يتمّ اختيار أيّ ملفّ ملف واحد فقط. 50 ميغابايت limit. Allowed types: png jpg jpeg gif. اللغة عربي الكلمات الرئيسية لSEO بكالريوس, كيمياء المرفقات لاضافة ملفات مرفقة إضافة ملف جديد ّلم يتمّ اختيار أيّ ملفّ يمكن تحميل عدد لا محدود من الملفات لهذا الحقل 50 ميغابايت limit. Allowed types: txt zip rar pdf docx doc xls xlsx ppt pptx pps ppsx. المجموعة الخاصة بك - لا شيء -وكالة الكلية للشؤون الادارية والمقررات الخدميةوكالة الكلية للدراسات العلياوكالة الكلية للتطوير والجودةوكالة الكلية للشؤون التعليمية والأكاديميةقسم الإحصاء وبحوث العملياتالجيولوجيا و الجيوفيزياءقسم الرياضياتعلم الحيوانالفيزياء والفلكالكيمياءالكيمياء الحيويةالنبات والأحياء الدقيقةالمختبر المركزيوكالة الكلية لشؤون الطالباتChemistry Research GroupGraduate Unitوحدة الخريجينبرنامج النباتبرنامج الأحياء الدقيقةالاجهزة المتاحة بكليات العلوم بالمملكة العربية السعوديةوحدة التدريب الميداني لطلاب وطالبات كلية العلومStudent_siteUnitsوحدة التدريب وخدمة المجتمعوحدة السعادة Body (تعديل الملخص)

برنامج البكالوريوس

معتمد اكاديميا من طرف هيئة تقويم التعليم السعودية (NCAAA) والهيئة الالمانية (ASIIN)

مهارات وقدرات خريج برنامج الكيمياء:

1. يمتلك المعرفة بالمفاهيم والنظريات الأساسية في علم الكيمياء.
  2. يتعرف على اساليب التعامل الآمن والسلامة في المختبرات الكيميائية ولديه القدرة على تقييم مخاطر المواد الكيميائية.
  3. لديه القدرة والمهارة الكافية لاجراء التفاعلات الكيميائية لتحضير المواد الكيميائية والتعرف عليها باستخدام الأجهزة الحديثة ودراسة خواصها.
  4. يستطيع تفسير النتائج من خلال الربط بين المفاهيم الكيميائية والفيزيائية والمعادلات الرياضية باستخدام البرامج الحاسوبية وشبكة المعلومات.
  5. يستطيع اعداد وعرض النتائج العملية للبحوث العلمية بوضوح أمام الجمهور والإجابة على استفساراته بأسلوب علمي.
  6. يطبق المهارات اللازمة لاستمرار التعلم والتطوير المهني والاستفادة من المستجدات في مجال الكيمياء.
  7. يمتلك الوعي عن التنمية المستدامة ودور علم الكيمياء في التقليل من الآثار السلبية على البيئة
  8. يمارس اسلوب التفكير العلمي والإبداعي في بحث حلول بعض المشكلات الصناعية والبيئية في المجتمع.
  9. يتميز بسعة الأفق والموضوعية واحترام آراء الآخرين والأمانة العلمية.
  10. يمتلك روح المبادرة والقدرة على ادارة الوقت والتخطيط السليم واتخاذ القرارات المناسبة في مجال عمله.
  11. لديه القدرة على مواصلة دراسته العليا في مجالات علم الكيمياء.

مجالات العمل لخريجي قسم الكيمياء:

* العمل بوظيفة معيد بإحدى الجامعات السعودية ، الكليات العسكرية ، المعاهد العليا، في حالة حصوله على التقدير المناسب ومن ثم الابتعاث للدراسات العليا.

* العمل بوظيفة مساعد باحث ، فني بمختبرات الجامعة.

* العمل بالمصالح الحكومية ذات العلاقة مثل مختبرات الجودة النوعية ، مختبرات المستشفيات ... إلخ.

* العمل بالمؤسسات والشركات المتخصصة بالصناعات الكيميائية العمل بالمصانع الحربية.

* العمل بالتدريس في التعليم العام.

About text formats تنسيق النص Full HTML منشور Last saved (all languages) 07/24/2022 - 16:52 المؤلف (all languages) أنشئ نسخة جديدة (all languages) حذف إعدادات القائمة غير موجود في القائمة Node Settings إعداد النسق (all languages) - لا شيء - Breadcrumb settings (all languages) - لا شيء - الترويسة (all languages) - لا شيء - CSS class(es) (all languages) Layout Box (all languages) - لا شيء - Translation Do not flag other translations as outdated بديل المسار لا يوجد بدائل URL redirects معلومات التاليف من مجهول (0) بتاريخ 2014-09-10 Promotion options Not promoted إعدادات العرض Could not load data, please refresh the page Tray "Administration menu" opened.

تاريخ آخر تحديث : مارس 13, 2024 1:29م