اهداف كرسي البتروكيماويات

الأهداف

1. تأسيس مركز أبحاث متقدم في البتروكيماويات مقارنة بالمراكز العالمية الرائدة في هذا المجال.
  2. نقل العلوم والمعارف من مختلف المراكز والمعاهد العالمية المتخصصة عن طريق استقطاب الخبراء المتخصصين أو إبتعاث الباحثين وطلاب الدراسات العليا إلي الخارج لاستكمال دراستهم ونقل التكنولوجيا إلي المملكة العربية السعودية.
  3. دعم التعاون بين الجامعة والقطاع الخاص في مجال البحث والتطوير.
  4. إنشاء مركز دعم فني للشركات المتخصصة وتقديم المساعدة لها عن طريق الدورات الفنية والاستشارات العلمية.
  5. توظيف كل الإمكانيات المتاحة في قسم الكيمياء من أعضاء هيئة التدريس والطلبة والباحثين , بالإضافة إلي التوظيف المثالي للموارد المالية المتاحة لتطوير حقل البتروكيماويات.
  6. تشجيع أعضاء هيئة التدريس في القسم للمشاركة في مجموعات البحث العلمي بالكرسي يقودهم اجتهادهم العلمي فضلا عن الحوافز المالية بطريقة مباشرة أو غير مباشرة عن طريق طلاب الدراسات العليا ، واستخدام الأجهزة المعملية.
  7. إيجاد جيل جديد من الباحثين وطلاب الدراسات العليا الذين يستطيعون المساهمة بالارتقاء بالمملكة العربية السعودية علمياً وصناعيا في مجال البتروكيماويات.