كرسي هيئة المساحة الجيولوجية لأبحاث المخاطر الطبيعية

كرسي هيئة المساحة الجيولوجية السعودية لأبحاث المخاطر الطبيعية

المشرف على الكرسي:  أ.د. ناصر بن سعد العريفي

الرؤية:تحقيق الريادة البحثية – إقليميا ودولياً- لجامعة الملك سعودفي مجال أبحاث المخاطر الجيولوجية في المملكة العربية السعودية و غيرها من دولالعالم

الرسالة:المشاركة في إثراء الإنتاج العلمي المتميزلجامعة الملك سعود على المستوى الوطني والعالمي
توفير البيئة المناسبةلاستثمار المعارف والخبرات الوطنية والإقليمية والدولية المرتبطة بمجال تطوير أبحاثالمخاطر الجيولوجية.
تنمية جيل متميز من الباحثين الوطنيين وطلاب الدراساتالعليا في مجال المخاطر الجيولوجية
الأهداف:
تعزيز ونشرثقافة الابتكار والإبداع والتطوير في أبحاث المخاطر الجيولوجية و المجالات ذاتالارتباط، ودعم المشاركة المتميزة في الإنتاج البحثي الوطني والعالمي، وتحفيز حركةالنشر للبحوث المرتبطة بهذا المجال في الدوريات المتخصصة ذات السمعةالعالمية.
تنمية الشراكة المجتمعية مع الجامعة، وتحقيق الاستثمار الأمثل للقدرات البشرية المتميزة على المستوى الوطني والعالمي لبحث ودراسة واستكشاف القضايا والإشكاليات المرتبطة بالمخاطر الجيولوجية.
المحالات التدريبية وبرامج البكالوريوس والدراسات العليا بكلية العلوم بجامعة الملك سعود، وتحفيز الباحثين علىالابتكار والإبداع والتطوير في هذا المجال.
التعريف بالمخاطر الجيولوجية لتفاديها عند التخطيط الحضري.