وحدة الأنشطة الطلابية

أ. نجلاء خلف الخلف

ssalarifi@ksu.edu.sa

najalkhalaf@ksu.edu.sa

نشاط الطالب هو الجهد الذهني أو البدني الذي يبذله المتعلم من أجل تحقيق هدف ، أي يشير إلى العلاقة بين الجهد والهدف المأمول تحقيقه. العملية التعليمية ليست مجرد دروس أكاديمية ، بل هي عملية مفيدة لبناء شخصية الطالب من جميع النواحي. وبالمثل ، فإن الجامعة ليست فقط مكانًا يتجمع فيه الطلاب من أجل التحصيل العلمي ، بل هي عبارة عن مجتمع صغير يتفاعل فيه أفراده ويتأثرون به ويتأثرون به ويستفيدون منه ويستفيدون منه. لذلك تعتبر الأنشطة الطلابية ضرورة ملحة تتطلبها الحياة الجامعية. إنه مصدر للكشف عن مواهب وإمكانيات وميول الطلاب في مختلف مجالات الأنشطة الثقافية والاجتماعية التي تقوم على أسس متينة من الإيمان مستمدة من ديننا الصحيح.

يهدف النشاط الطلابي إلى تشجيع الطلاب على اكتشاف مواهبهم الكامنة وتوفير سبل تنميتها ، بما قد يسمح للكلية بالعمل على تنمية مواهبهم وتشجيعهم على استغلالها فيما يعود بالفائدة على الطالب والكلية والبلد. وتعزيز قيم المواطنة والتنمية الفكرية والتدريب وبناء المهارات.

الرؤية :

التميز في الأنشطة الثقافية والاجتماعية المتخصصة على مستوى جامعة الملك سعود.

الرسالة :

دعم ونشر الأفكار البناءة التي تدعم النشاط اللامنهجي، وتحويل هذه الأفكار إلى واقع ملموس ومرغوب فيه لجميع طلاب الكلية.

الأهداف :

تعريف الطلاب بأهمية الأنشطة اللاصفية.

تنمية مهارات الطلاب وخبراتهم في النشاط اللاصفي.

ترسيخ قيم العمل الجماعي والعمل التطوعي.

توفير بيئة ترفيهية لطلبة الكلية.

عقد الدورات العامة والمتخصصة التي تخدم الطالب.

خدمة المجتمع الطلابي والمشاركة الفعالة في جميع الأنشطة.