اهداف كرسي أبحاث السيرفكتانت

1- الطموح الى إنشاء مركز أبحاث متقدم في مجال السيرفاكتانت وعلوم الكلويدز والإنترفيس يضاهي المراكز العالمية الرائدة في هذا المجال يضم بين جنابته أجهزة ومعدات متطورة ويقوم عليه أساتذة وبحاث متميزون خصوصا أن المملكة دولة بترولية وبالتالي فهي بحاجة ماسة إلى إنشاء مثل ذلك المركز.

2- توطين المعارف والعلوم ذات العلاقة من خلال استقطاب خبراء ذوي باع طويل في مجال السيرفاكتانت والاستفادة من خبرتهم في مجال البحث والتطوير والتدريب والإشراف على الرسائل العلمية لطلاب

الدراسات العليا.

3- بذل أقصى جهد ممكن لتحقيق التكامل بين الجامعة وعالم الصناعة في مجال اختصاص الكرسي وتفرعاته.

4- إعداد جيل جديد من الفنيين والباحثين المتخصصين في مجال السيرفاكتانت والمواد ذات العلاقة.

5- التعاون مع أعضاء هيئة التدريس والمجموعات البحثية والكراسي البحثية في القسم والكلية والجامعة من منطلق التكامل.

6- التعاون مع أعضاء هيئة التدريس والباحثين والمجموعات البحثية في الجامعات السعودية من منطلق التكامل وتوسيع دائرة البحث.

7- تحفيز التعاون مع الجامعات ومراكز الأبحاث والمختبرات والكراسي العلمية العالمية ذات العلاقة باختصاص الكرسي من خلال التكامل سواءً في مجال البحث أو الأجهزة أو تبادل الخبرة والمعرفة أو الإشراف والإستشارات.

8- جعل كرسي أبحاث السيرفاكتانت مركز خبرة يمكن أن يستفاد منه كمرجعية علمية في مجال اختصاصه لعدد     كبير من القطاعات العلمية والصناعية والتجارية

عودة للصفحة الرئيسية لقسم الكيمياء

عودة للصفحة الرئيسية لكرسي أبحاث السيرفكتانت