القبول في البرنامج

شروط القبول:
1. استيفاء شروط القبول الواردة فى اللائحة الموحدة للدراسات العليا في الجامعات السعودية.
2. أن يكون المتقدم حاصلا على درجة الماجستير في تخصص الفيزياء أو أي درجة تعادلها.
3. حصول المتقدم على درجة 500 في التوفل أو أي اختبار آخر يعادله (61 في iBT ، 5 في IELTS). ويمكن أن يعفى المتقدم من هذا الشرط عندما يكون مواطنا من أحد الدول التي تتحدث الإنجليزية أو يكون قد حصل على درجة الماجستير من دولة تتحدث الإنجليزية.
4. درجة التوفل شرط قبول، اي يتوجب تقديم الدرجة مع ملف التقديم للبرنامج، لون ينظر إلى ملف اي متقدم أو متقدمه بدون التوفل.
5. حصول المتقدم على 600 درجة في اختبار GRE في موضوع الفيزياء. أو يجتاز اختبار القبول الذي يحدده القسم.
6. اجتياز المقابلة الشخصية.

متطلبات الحصول على الدرجة:
أ‌- اجتياز مقرر 652 فيز (ميكانيكا الكم 2) بنجاح.
ب‌- دراسة 15 وحدة دراسية من مقررات الدراسات العليا الموضحة في الأسفل، واجتيازها بنجاح، ويتم اختيار المقررات بناء على توجيه من مشرف الطالب، أو لجنة الدراسات العليا.
ج-النجاح في اختبار مناقشة الرسالة.