الدورات التدريبية‎

مركز تنمية المهارات:

يقدم المركز دورات تدريبية وورش عمل للطلبة في مختلف المجالات المهنية، جميع هذه الدورات تضاف للسجل المهاري، وهي وثيقة رسمية معتمدة من الجامعة، توضح المهارات المهنية، والشخصية المكتسبة، وتشمل كافة الدورات التدريبية التي حصل عليها الطلبة فترة دراستها، تصدر من مركز تنمية المهارات الطلابية.

يهدف السجل المهاري إلى :

1. إثبات قدرات ومهارات الطلبة في المجالات غير الأكاديمية مما يدعم فرص منافستهم على الوظائف.
  2. تحسين مخرجات الجامعة من خلال دعم السيرة الذاتية للطلبة.
  3. توثيق مشاركات الطالبات وتفاعلهم مع الحياة الجامعية.

الدورات المعتمدة في السجل المهاري:

1. مهارات الحاسب الآلي- (لا تقل عن 15 ساعة).
  2. مهارات تطوير الذات وبناء الشخصية- (لا تقل عن 4 ساعات).
  3. المشاركة في العمل التطوعي وخدمة المجتمع- (لا تقل عن 50 ساعة).
  4. المشاركة في مجال النشاط الطلابي- (لا تقل عن 50 ساعة).
  5. المهارات القيادية.
  6. الجوائز.
  7. الدورات التدريبية المهنية.

يمكن التسجيل في الدورات المطروحة من خلال الرابط التالي: هنا

دورات عمادة تطوير المهارات:

تقدم العمادة دورات تدريبية للطلبة في مرحلتي البكالوريوس والدراسات العليا في مختلف المجالات المهنية والدراسية،

رابط العمادة للتسجيل في الدورات: هنا

دورات عمادة التعاملات الإلكترونية:

تقدم العمادة منصة للتدريب الإلكتروني للطلبة في مختلف المجالات المهنية والدراسية خصوصا الدورات المرتبطة بالحاسب الآلي، وتصدر العمادة شهادة اجتياز موقعة من العمادة عند إكمال الدورات واجتياز الاختباري الإلكتروني،

رابط المنصة: هنا

دورات وحدة خدمة المجتمع:

يقدم قسم الفيزياء والفلك بالتعاون مع وحدة خدمة المجتمع في كلية العلوم دورات تدريبية و ورش عمل متعلقة بالتخصص، يعطي هذه الدورات أعضاء هيئة التدريس، تهدف الدورات إلى تدريب الطلبة على استخدام الأجهزة العلمية المتقدمة، وعلى طرق البحث العلمي، يتم الإعلان عن هذه الدورات في صفحة إعلانات القسم.

تاريخ آخر تحديث : أكتوبر 23, 2023 8:22ص