الرؤية و الرسالة و الأهداف

الرؤية

الريادة في علوم الجيولوجيا والجيوفيزياء وتطبيقاتها وثقافتها للمساهمة في بناء مجتمع المعرفة.

الرسالة

تطوير الفهم والمهارات والإبداعات في ميدان الجيولوجيا والجيوفيزيائية وجيولوجيا المياه في بيئة عالية الجودة  قادرة على تزويد المجتمع بالمعارف والكفاءات والخريجين القادرين على تلبية الحاجة في التعليم والتنمية للمملكة العربية السعودية في جميع المجالات ذات الصلة بالجيولوجيا، الجيوفيزياء وجيولوجيا  المياه وتطبيقاتها.

الأهداف

1) تحقيق التميز في التعليم العالي في مجالات علوم الأرض، مع العمل على جودة الطلاب في مستويات البكالوريوس والدراسات العليا

2) تطوير البحوث العلمية التطبيقية من خلال المشاريع في مجالات النفط والغاز والمعادن والمياه الجوفية والبيئة والمخاطر الطبيعية.

3) تقديم الاستشارات في مجال الكوارث الطبيعية بالتعاون مع مركز الدراسة الزلزالية في الجامعة.

4) ضمان الاستخدام الأمثل للموارد والتكنولوجيا الحديثة في مجالات علوم الأرض.

5) توفير بيئة محفزة قادرة على جذب أفضل الطلاب والموظفين وأعضاء هيئة التدريس.

6) إقامة شراكات على الصعيدين المحلي والعالمي بين المؤسسات الأكاديمية والصناعية / البحثية في مجالات النفط والغاز والمعادن واستكشاف المياه الجوفية، وكذلك التحقيقات البيئية و المخاطر الطبيعية.

تاريخ آخر تحديث : سبتمبر 17, 2024 8:45ص