شروط القبول ومتطلبات الحصول على الدرجة

شروط القبول:

1. تُعتمد شروط القبول الواردة في اللائحة المنظمة للدراسات العليا في الجامعات السعودية،

يمكن الاطلاع عليها من خلال الرابط:

الائحة

1. يُقبل حملة درجة البكالوريوس من خريجي قسم الفيزياء والفلك من مختلف الجامعات في المملكة العربية السعودية أو ما يعادلها.
  2. يتطلب القسم حصول الطالب على درجة 500 درجة في التوفلTOEFEL أو أي اختبار آخر يعادله على أن لا تزيد الفترة الزمنية بين الاختبار الأخير ووقت التقديم عن سنتين، ويمكن للقسم إعفاء الطلاب القادمين من بلدان تدرس الدرجة العلمية السابقة باللغة الإنجليزية من هذا الشرط.
  3. الحصول على 450 نقطة كحد أدنى في اختبار GRE.

متطلبات الحصول على الدرجة:

• أن يجتاز الطالب 25 وحدة دراسية من مقررات الماجستير في الفيزياء وهي موزعة كالتالي:
    1. 16 وحدة دراسية من المقررات الإجبارية المشتركة في برنامج الماجستير في الفيزياء. عدا مسار الفلك حيث يدرس الطالب 13 وحدة دراسية من المقررات الإجبارية المشتركة.
    2. 9 وحدات دراسية من المقررات الاختيارية التخصصية لكل مسار عدا مسار الفلك حيث يدرس الطالب 12 وحدة دراسية من مقررات التخصص.
  • إتمام بحث رسالة الماجستير بنجاح