الإرشاد الأكاديمي

الإرشاد الأكاديمي:

يعتبر الإرشاد الأكاديمي أحد أهم الموجهات التي يحتاجها الطالب خلال مرحلة التعليم الجامعي, فهو يهدف إلى تقديم  الدعم والإرشاد للطلبة للاستفادة من قدراتهم الذاتية، والعمل على تطوير مهاراتهم، وتشجيعهم على التميز والإبداع الأكاديمي، كما أن عملية الإرشاد تساعدهم في اجتياز مرحلة الدراسة والتخرج في المدة النظامية المحددة بعد أن اكتسبوا الطلاب خبرات علمية ومهارات عملية تؤهلهم لأن يكونوا مخرجات جيدة لسوق العمل.

كما أن عملية الإرشاد الاكاديمي توجّه الطلبة للحصول على أفضل النتائج وتساعدهم للتكيف مع البيئة الجامعية واغتنام الفرص المتاحة لهم.

ومسؤولية الإرشاد الأكاديمي تقع على عاتق جميع أعضاء هيئة التدريس فالأستاذ الجامعي يعتبر مرشد لطلبته يمد يد العون لهم ويرشدهم وينبههم تجاه الأخطاء والمشكلات التي عليهم تجنبها خلال مسيرتهم التعليمية، حتى وإن لم يكن مرشدهم الأساسي الذي عينّه القسم المختص بشكل نظامي،  ولذا فإن مهمة الإرشاد هي مسؤولية كل أعضاء هيئة التدريس.

من هو المرشد الأكاديمي؟

هو عضو هيئة التدريس الذي يختاره القسم المختص لكي يكون مرشداً أكاديمياً للطالب مع بداية التحاقه ببرامج الدراسات العليا، ومهمته الرئيسية هي توجيه الطالب أثناء مسيرة تعليمه ومساعدته في اختيار موضوع الرسالة وكتابة خطة البحث.

المرشد الأكاديمي لطلاب قسم الكيمياء الحيوية :

منصور خليل غطاشة
أستاذ مساعد
المكتب: 2 أ 64 / مبنى5
الهاتف: 966114675940
mgatasheh@ksu.edu.sa

المرشد الأكاديمي لطالبات قسم الكيمياء الحيوية :

غادة عبدالله العمرو
معيد
المكتب : 5T269
الهاتف: 966118056612
galamro@ksu.edu.sa