برنامج دكتوراه الفلسفة في الفيزياء

دكتوراه الفلسفة في الفيزياء

يركز هذا البرنامج على البحث العلمي كأحد أهم القواعد الأساسية، غير أنه لا يتجاهل دور المقررات، حيث إن على الطالب أن يتجاوز 18 ساعة معتمدة قبل التسجيل في رسالة الدكتوراه. ويتم اختيار المقررات بالتنسيق مع المشرف أو لجنة الدراسات العليا لكي تدعم المسار البحثي للطالب للحصول على الدرجة خلال عمله بالرسالة.

أهداف البرنامج:

1. تلبية الطلب المتزايد على الدرجات العلمية العليا في مجال الفيزياء من قبل الطلاب والطالبات السعوديين والطلاب والطالبات من الدول المجاورة.
  2. يوفر البرنامج فرصة للتفاعل البناء وتبادل الخبرات بين الطلبة السعوديين والأجانب.
  3. يوفر البرنامج التدريب والخبرات الكافية للمرشحين لكي يصبح في أمكانهم المساهمة والتطوير من خلال الأفكار العلمية الأصيلة.
  4. سوف يوفر البرنامج بيئة مناسبة تشجع البحث العلمي وتشجع التعاون مع الباحثين من الدول الأخرى.